petro_gulak: (The Good)
[personal profile] petro_gulak
TheCrownNetflix

[livejournal.com profile] vika_garna сформулировала впечатления от "Короны". Присоединяюсь к сказанному; и пара добавлений.
Во-первых, сериал помнит о традициях, и не только классицистических. Снова и снова повторяющийся "бунт" королевы, успешно подавляемого ее слугами, - это, конечно, "Да, господин министр". (Судя по англоязычным отзывам, не у одного меня такая ассоциация.) Пародией комедии будет трагедия (или хотя бы драма), всё по Тынянову. [В сторону: точно так же, как "Остаток дня" - пародия на "Дживза и Вустера".]
Во-вторых, именно из-за этой повторяемости сериал получился более "вертикальным", чем "горизонтальным", и не случайно, что едва ли не самые сильные серии работают как вставные новеллы о Черчилле. ("Аудиенция" или, скажем, "Королевская речь" отчасти выигрывают за счет большей сжатости - но это можно сказать о большинстве сериалов.) Но, так или иначе, а во втором сезоне модель _должны_ сменить. Посмотрим - а пока что спасибо британскому телевидению еще и за количество сериалов в списке "К просмотру обязательно".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

petro_gulak: (Default)
Mikhail Nazarenko

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
45 6 7 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 202122 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios